Сегодня не похоже на вчера

Наталия Южанина
Сегодня не похоже на вчера…
Худеет день, и не хватает света.   
Тоскливы нынче стали вечера.
И глуше,  глуше  отголоски лета…

Приличия забыв, частят дожди.
Стучат, лоб разбивая,  о бульвары.
Выводят в лужах горькое : «Прости!»,
Соединяя разлученных  -  в пары…
……………………………………..

Осенним   неуклюжим  мокрым  днём,
Когда закат сливается с рассветом,
Ты загрустишь нешуточно о НЁМ,
Возненавидев ветреное лето…
(н.ю.)