Снежок. неправильный сонет

Ёжи Пилот
К свободе изнутри летит снежок,
в неволе удержать мудрёно стужу.
Здесь осень: примечателен стежок
пороши, ускользающей наружу.

Заделываю щель: пускай зима
колотится о рёбра злою тенью.
Она, как я, по страсти голодна,
лишь до поры страдает от забвенья.

Лишь до поры: всему свой день и час,
а раньше отпускать на волю глупо.
Пока не израсходован запас
минут замёрзших и постылых суток.

          Я отпущу, когда наступит срок
          и жгучих букв, и ясно-колких строк.
          Жаль одного: себя не отпустить,
          у мойр-сестриц моя не рвётся нить.