Боги неба, помогите

Виктор Плут
     БОГИ НЕБА, ПОМОГИТЕ

 Отзыв-экспромт, на стих (Оду)
           Алексея Смагина
       «ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА»
               
Дрожат губы, слёзы льются,
Уже хочется рыдать,
Детки больше не смеются...
Не должны они страдать.

Боги неба, помогите,
Дети ж... В чём же их вина?..
Прошу, жизнь их сохраните,
Им она лишь раз дана.

Снизойдите, наши Боги,
Боль детей гоните прочь,
Дайте им пути, дороги,
В день счастливый, а не в ночь.

Я молю вас, небеса,
Детям надобна краса,
Больше смеха и улыбок,
Как бы мир наш не был зыбок.

Подарите мамам слёзы,
За счастливые прогнозы,
Что ребёнок будет жить,
Улыбаться, вальс кружить.

Помогите, дайте детям…
Детство, юность, долгих лет,
Чтоб по всяческим приметам,
 Веселил их мой сонет.

Подарите крохам счастье,
Изгоните боль, ненастье,
Ангелочкам дайте жить,
Мамам, папам слёз не лить.

                *****
Да, разве, я могу теперь уснуть?..
А надобно, хотя бы чуть, вздремнуть,
Чтобы увидеть явь, уже с утра,
Про то, что у богОв молил вчера.

18.01.2016
(Мой первый день вхождения на сайт)