Ты ушла тайком оставив осень

Роман Демин
Ты ушла тайком, оставив осень
Словно листья сбросила надежды.
Я бессмысленно бродил меж сосен,
В океане слёз тонул безбрежном.

И кого винить в раскатах грома,
Что сердца не обрели приюта!?
Красно-желтый плащ накинул кому,
Взгляд остыл под небом перламутра.

Образ твой искал в прохожих лицах,
Проникая в серость откровений,
Серебром покрыл ноябрь ресницы -
Память затухающих мгновений.

Жду, как сон, что снова повторится -
Лик твой пред глазами заискрится.