Звучны осени мотивы...

Марина Тамарова 2
От городского убегая смрада
И автомобильной паутины,
Я в лес спешу на праздник листопада,
Где уже звучны осени мотивы!..

В лесных тропинках мне бы заблудиться
Под ливнем золотого листопада,
Отринуть быт, на время хоть забыться,-
Пусть это будет для меня награда.

Вдыхая жадно воздух воли,-
Как много в нём хмельного аромата,
Я вижу, как из пожелтевшей хвои
За мной следят осенние опята...

Фотографирую на память,
Чтоб показать друзьям зимою,
А сосен ветки манят, манят
Меня душистою смолою.

Вот, разомкнув ветвей объятья,
Вдруг вижу яркий отблеск света,-
Берёзок трепетные платья
Хранят тут летние секреты...

Там царство клёна золотого-
Он примеряет багряницу,
По праву принца молодого,
Чтоб покорить Москву - столицу.

Но время так неумолимо...
И вот, я слышу вальс прощанья,
Нет, не мелькнуло счастье мимо...
Спасибо, лес мой, до свиданья!..