Как бы успеть все

Алексей Олегович Некрасов
Am                F
Как бы успеть все, как бы сделать,
G                E
Сколько песен уйдет в могилу?
Am              F
Да и кому до песен дело,
G               E
Если слова не имеют силы?
C                G
Как поросли сердца червонцем,
Dm              F         E
Как натянули очки на глазки,
Am                F
Чтобы не видеть света солнца,
G                F         E
Чтобы не слышать песен сказки.

Огородились и рады очень -
Что, мол, с меня, моя хата с краю?
И под сомненье - ни строк, ни точек,
Да, я согласен, да, принимаю.
Что принимает и с чем согласен
Рад бы сказать, да чтобы только
Поп не пугал с крестом и в рясе,
И не звонил колокольчик звонкий.

Думать о смерти – плохое дело,
Да и вообще, думать – очень плохо.
Руководствуясь только телом,
Ржать всю жизнь да быть скоморохом.
Все умирают, и что же дальше?
Каждый ляжет в своей могиле.
Каждый ляжет как лист опавший.
Один с силой, другой – в бессилье.

Для кого-то смерть – как точка,
Для кого-то лишь штрих пунктирный.
Умирать легче одиночкам,
Чтоб ничто не держало в мире.
Ни богатство, ни брака цепи,
Уходить – налегке и с песней.
Уходить – так в Господни степи.
С убежденностью, что воскреснешь.

7.09.2016