Жизнь вернулась в свою колею...

Марина Рождественская
Жизнь вернулась в свою колею,
Наконец сердце разуму внемлет.
Не найдя себе места в раю,
Я упала на грешную землю.

Осень чувства дождем охладит,
Заплутавшие мысли остудит
И придаст мне задумчивый вид. -
Не тревожьте вопросами, люди!

Не отвечу ни вам, ни себе,
Потому как ответов не знаю.
Будет так, как угодно судьбе,
Если в принципе есть таковая.

Кто элитные вина вкушал,
Не пригубит потом суррогата.
Кто на крыльях по небу летал,
Для того вся земля маловата.

Повторить невозможно на бис
То, что душу восторгом взрывало,
А, достигнув вершины, лишь вниз
Угораздит сорваться на скалы.

Гонит ветер дорожную пыль.
Просит сердце покоя и мира.
Есть ли смысл играть водевиль
Там, где раньше играли Шекспира?

5 сентября 2016 г.