У окна...

Мила Григ
«Не расскажу, как плохо без тебя,
Как давит тишина тяжёлой глыбой»
Ирена Буланова



Том стихов не закрыт... Чай остыл... У окошка,
В плед укутавшись, женщина снова грустит.
На коленях пригрелась любимица-кошка,
А за окнами ветер-разбойник свистит.

Громко тикают «ходики»... Время — так странно —   
Ноль часов... На двенадцати стрелки сошлись.
И опять в голове: «Почему всё обманно?
Я же верила в нашу «счастливую» жизнь...»

Сколько окон напротив... В них — разные судьбы,
Где-то гомон и смех, где-то, может, слеза...
«Сделай, Господи, так, чтоб и в серые будни
У людей лишь от счастья светились глаза!»

Фонари снова ветер-разбойник качает.
Сквозь окошко на женщину смотрит Луна:
«Счастья людям чужим, незнакомым, желает,
А сама ведь до краешка грусти полна...»



Иллюстрация из Интернета.
Жаль, автор неизвестен.