Непогода не помеха

Ирина Зарницына
Шоу пузырей на лужах. Что ни день – погода хуже.
Мы с тобою отменили наш по городу «круиз».

Изучаем, глядя в окна, двор, а дождь колотит в стёкла
Кулачками тонких ручек. Вот ведь перкуссионист!

Что ж теперь? Другим утехам непогода не помеха.
Мы нальём вина в бокалы. (Жаль, камина нет у нас).

И забудем всё на свете:  тучи там, иль солнце светит.
Нам с тобой никто не нужен в этот непогоды час.

Обними меня покрепче. Что там дождик листьям шепчет?
Что там ветер обещает, ивы обнимая стан?

Им с тобою не сразиться,  красноречьем не сравниться,
И в любви тебе нет равных. Это так, мой капитан.