Часовщик

Протоиерей Артемий Владимиров
ЧАСОВЩИК
    

К вам я иду с метрономом -
Ненужное время сдавайте!
На вес принимаю и ломом.
Остаток не убивайте!

Прах собирая столетий,
Охочий до хлама "старьевщик",
Призван до ночи сидеть я,
Вперяя усталые очи

В Лету забвенья - там годы,
А в них - миллионы мгновений.
Славно футляры сработав,
Кладу драгоценное время

В рамы, оправы, киоты -
И жизнь возвращаю шедеврам -
Лью в опустевшие соты
Мед Духа - елей мудрым девам...

Чищу замшелую память,
Ее мне по силам украсить!
Вам - с мертвым грузом не сладить
Часов, проведенных напрасно.

Всё починю без ущерба.
Ремонт будет в силе... до смерти.
Плату - вперед за усердье.
Гарантиям можете верить.

Дайте за труд мой немного:
Признанье, что все скоротечно.
Время - подарок от Бога.
Вы слышите стук? Это вечность...