О желаниях

Александр Моряков
В желаньях люди рвутся обалдело
и чувства их при этом не поддельны.
Но жизнь конечна, ограничена пределами,
а вот желанья - беспредельны.
На все есть оправданья, убеждения,
сложившееся нелегко нарушить.
Но как умерить эти побуждения
и чем утешить страждущие души?
Желанья сбудутся, а может быть, не сбудутся,
желаемое не получишь сразу.
Неплохо людям призадуматься,
и волю проявить и разум.
Цель не ясна, а что-то все пророчится,
жизнь требует любви, живого дела.
Пока живешь, всегда чего-то хочется
и нет желаниям предела.