О красоте

Мария Криксунова
Мир красочен со дня его созданья,
но мы устали различать оттенки.
Вот черный - он для горя и страданья.
Вот белый - он для потолка и стенки.

Вот серый - для уныния и скуки.
Вот красный - для огня и жгучей страсти.
Но кто сумеет разъяснить науке,
Какого цвета радость или счастье?

Кто цветом неба разукрасил реку?
Кто цвет реки отобразил на губы?
Удар - и вот уже синеет веко.
Еще удар - и заалели зубы.

Вот стыд надел на щеки ярко-красный,
Мороз покрыл их розовым румянцем...
"Естественно" почти равно "прекрасно"
("Почти" спишите на обложки глянца).