Я лежу в скирде соломенной

Иван Шевченко 4
Я лежу в скирде соломенной.
Август. Лето. Ночь. Урал.
В это время в шахте доменной
Тихо плавится металл.

Мастер матерно ругается,
На плавильщиков своих.
У меня ж в мозгу рождается
Самый-самый лучший стих.

Только  Муза недоверчиво
Ходит где-то  стороной.
Всё кометами исчерчено
Небо блещет  надо мной.

Звёзды, ночь и тем не менее,
Мне становится  грустней.
От  жены из поля зрения
Я ушёл на пару дней. 

А теперь лежу  и  думаю
Может мне  пойти домой,
Ну, а вдруг сейчас  звезду мою
Кто-то тискает другой?

 06.09.16

Вдохновил:
Валентин Каян.
Ночь в августе.