Хозяйка осень

Валентина Иконникова
         Вновь сентябрь раскрыл объятья,
         тихо шелестит листвой.
         А листочки словно братья,
         в лад шуршат над головой.

         У цветов головки повернулись
         к нежным солнечным лучам.
         От росы холодной отряхнулись,
         им прохладно стало по ночам.

         Грустно с летом расставаться,
         с щебетаньем певчих птиц.
         Им придется возвращаться
         в те края,где солнышко не спит.

         А хозяйка осень приглашает,
         дарит нам свой сказочный убор.
         На земле из листьев расстилает
         мягкий,красочный ковер.