Подарок одному поэту

Твоя Раба
...У кого-то, может быть,
Больше выпросишь.
И, поэта позабыв,
Небо выкрасишь
Разноцветным, огневым,
Взгляд свой радуя...
Только всё пройдёт, как дым
И, досадуя
На саму себя и ложь
Истин купленных,
Ты когда-нибудь найдёшь
Весь облупленный,
Подзатёртый на углах,
Мой подарочек...
Приоткроешь - только прах,
Без помарочек...
Ты захочешь вспомнить всё -
Не получится.
Память словно занесёт
Пыль-разлучница.
Лишь обрывочки стихов -
Счастья прежнего -
Будут около висков
Виться, нежные...