Дожди уже!

Екатерина Комарова 2
Семнадцать лет идут дожди,
в подземном царстве.
Сказала я тебе: "Не жди!"
Я вся в коварстве.
Испепелила жизнь мою,
судьба - злодейка,
но я не ною, я пою,
а ты, посмейка,
не напрягать душевный склад
ума и воли,
иначе сам не будешь рад,
попутав зори.

Смыкались вещие глаза,
бежали реки,
катилась с Млечного слеза,
мы не на веки,
уйдём с тобой за горизонт,
скитаний жизни...
Дожди уже! Открой же зонт,
поспели вишни.

Не осень ныне,
а весна
и даже лето,
в душе моей,
не зли снега,
мечтой согрета,
туманность утренней росы
и даже сказка,
но вот стоят давно часы...
Где же развязка?

Развилок нет,
цветной бархан,
анчар и куча скорпионов...
Пусть ритуал свершит шаман,
чтоб вне законов,
была любовь и синий свет,
Селены, между наводненьем,
а мы с тобой поймём ответ,
с недоуменьем!

Кемерово - Кузбасс