Колыбельная дождя

Елена Степура
Тихий шелест дождя монотонно и сладко
Пробирается в сон, усмиряя волненья,
Беспокойного дня затихают повадки.
Растворяясь в дожде, исчезают сомненья.

И душа навесу – ей легко и приятно.
Льётся нежный мотив, заполняя пустоты.
За окошком звучит летней ночи соната.
Как бальзам для души, поднебесные ноты.

Тихий  шелест дождя...  Разливается нега.
Ночь струится в окно, обнимает прохладой.
Колыбельную сна посылает мне небо.
Благодарна дождю – в нём покой и отрада.