Игра

Ришат Халиуллин
В магазине приютном О Кей,
что волшебен и ярок,
мне купили настольный хоккей
к дню рожденья в подарок.

К той игре прикипел до нутра,
с ней таскался как привязь.
С другом Даней садились с утра
и до ночи рубились.

Бесновались у всех на виду,
точно буйные в дурке.
Хаотично скользили по льду
хоккеистов фигурки.

Отбивали броски вратари
звездной поздней порою.
А штырьки-рычажки, что внутри,
управляли игрою.

07.09.16