Осенний букет

Леди Дождик
Остатки позднего тепла –
Дни бесшабашные.
А как я лето провела –
О том не спрашивай!

Ловила солнца яркий круг,
Чертила радугу
И забывала ласку рук –
Так было надобно.

Букет лохматых красных астр –
Иду как школьница.
Сентябрь и май – такой контраст!
Лишь память колется…

Художник Евгений Муковнин