Тело лет

Тимофей Саттаров
что стоит мир
без его щедрот
что  стоит куш
без такой игры
что стоит куст
не принесший плод
сердце
если отнять порыв

как золото
без того кто б носил кольцо
ключ
без того кто б вошел в тайник
как мы
не увидев друг друга в лицо
как мы
не оставшись наедине

губы
не встретившие поцелуй
руки
не чувствовавшие спины               
белье
не валявщееся на полу
как строки
что не были посвящены

как чьи-то глаза
что не видели свет
как чья-то слеза
что текла внутри
Земля без того
кто б селился вдоль рек
как тварь
без того чтоб сказала
твори

как рай
без того кто б нарушил запрет
Рим
не познавший своих границ
лето
не знавшее тысяч лет
он
не павший пред нею ниц