Лётчик - камикадзе

Александр Боришполец 2
            поэту Михаилу Вишнякову

                ***
 Мы не в герои метим,
 на главном вираже:
 я - камикадзе, - этим
 всё сказано уже.
 Сакэ давно допито.
 Не плачь, моя родня, -
 полтонны динамита
 не только для меня -
 вон вражеские рати
 шагают по полям,
 я в заданном квадрате,
 и в баках - по нулям.
 Прощайте. Атакую.
 Взорваться - не рожать...
 Поэт судьбу такую
 обязан продолжать!
   
       2000. Чита.