Судьба-гадалка

Татиана Тюрина
Мне теперь, наверно, умирать не жалко
Если завтра скажут - я оставлю путь
Ночью обещала мне судьба-гадалка,
Сунув карты в руки, вечность обмануть

Я не верю слухам, мифам, гороскопам
И примет народных знаю на чуть-чуть
Право ж, не мешает это от Европы
До заветной Азии мне пуститься в путь

Но судьба с усмешкой кошкой пробежала-
Черная, как уголь, желтые глаза
Я тогда кого-то за руку держала...
Вспышка, визг, колеса...вот же ж чудеса...

А потом, на утро, белая палата
Люди, тоже в белом...сон...туда..сюда..
И судьба-лгунишка унесла куда-то
Прошлое в бескрайнем пестром навсегда

А потом во мраке белая полоска
Жизни или смерти мой ориентир
Разве виновата в этом чья-то кошка?
Так ли это важно...на пути в ТОТ мир?

Свет...но, право, скучно - белая палата
Надо мною люди..тоже в белом, да
Что же ты сказала,там, в предсмертном мраке,
Отпустив на пару лет сюда?

Мне теперь, наверно, умирать не жалко-
Может завтра я отправлюсь в путь
Ночью обещала мне судьба-гадалка:
Подождет она еще чуть-чуть...