Порою мним великими себя...

Татьяна Синдеева Бурова
(фото  из архива )

За горизонт спускалось молча солнце ,
В багровый цвет окрасив небо напоследок ...
Оно прощалось так с индейцем ,
Что у костра сидел ,закатом наслаждаясь ...
Он в мыслях говорил с Планетой красной,
Просил ее вернуться ранним утром ,
Что без нее он день начать не сможет...
И старому индейцу отвечало Солнце ,
Оно его порадовать рассветом обещало ,
Лучом последним пробежалось по небритому лицу
С глаз скрылось ,передав права в костре огню ...
И тот сильней затанцевал , треща дровами
Почувствовав в себе всю власть и силу
Пустыню темную он осветить старался ...
Индеец у костра сидел , свою покуривая трубку
За танцами огня он наблюдал , за языками пламя...
Подкинув дров ему , тот начинал плясать сильней
Набрасываясь жадно на сухие ветки
Испепелить дотла , стереть с Земли старался ...
А те , лишь треском сильным отвечали
Сопротивлялись и примирялись со своей судьбой ,
В древесный уголь , а позже в пепел превращаясь ...
Индеец на костер смотрел и наблюдал он за огнем
Как прогорев , тоскливо тот выпрашивал дровишки...
Заканчивалась ночь , день наступал ,
За горизонтом показалась красная Планета
Огонь свой негасимый и жар в себе неся ,
А наш костер все больше превращался в пепел ...
И на колени встав , сняв свою шляпу ,
Индеец голову склонил пред Солнцем ...
Благодарил за то ,что обещание сдержало,
Тепло свое и свет нам негасимый подарило
То , без чего и дня прожить ,увы не сможем ...

Порою мним великими себя ,
С огнем играем , дрессируем...
Хотим, чтоб подчинялись нам,
Хотя уже ...явились в подчиненых ...


Март, 25,2016