Сознание порой уводит в глубину эфира

Владимир Филюрин
                "Nicht in den Jahren - in der Fulle des Lebens,
                worin der Wert des Daseins".Friedrich Schiller *
               
Сознание порой уводит в глубину эфира—
Где открывает неизведанные горизонты,
И пролетая звёзды от зенита до надира,
Смотрю как строят космократоры-архонты.

А вот астрал затягивает в слой инферно—
Как много страха здесь,и ужаса,и боли,
Всё от жестокости до глума так безмерно,
Тоска и безысходность,и ни капли воли.

И мечешься меж Тьмой и Светом неразумный,
Пытаясь как-нибудь нащупать истины стезю:
Не можешь выбрать Небеса иль мир подлунный,
Из года в год лишь продолжая глупую возню.

И разуверившись в благословеньи и проклятьи,
К концу лишь жизни только осознаешь вдруг:
Какая тайна в смерти тела и души зачатьи,
И сколь коротким будет нашей жизни круг.


*(нем)-"Не в годах - в полноте жизни,
 вот в чем ценность бытия!"
Фото из интернета(66)