Амнезия

Юмэ Матсумото
Я бы предпочел забыть, что у людей есть прошлое,
Хотел бы я не знать о страстях и о забавах,
Что окружало их и дикое, и пошлое,
Не знать о радостях и о душевных ранах.

Не осознавать, насколько красочно бывало раньше,
Не понимать, насколько просрочен этот век,
Ведь прошлое покроет сегодняшнее фальшей,
За спиной у каждого есть прошлый человек.

Я не хотел бы видеть все ранние моменты,
И бывших не желаю подчистую знать,
Забыть хочу рассказ о пьяных комплиментах
От тех, кто раньше ночью вжимал тебя в кровать.

Забыть. Забыть! Забить ногами мысли,
Травить до судорог свой ошалевший мозг,
Не думать, что когда-то бывал ты легкомыслен,
Ну а теперь, в расплату, остался одинок.

Не думать. Забывать. Ах, вот оно, решение!
Для каждого в подарок в стакане будет яд,
Ох, чудное лекарство, спасибо за спасение!
 Примите амнезию с утра и натощак.