Однажды...

Лада Балаш
От  колыханья  трав -
Тепло  и  свежесть.
Войти  в  траву, как  в  море,  босиком...
Зелёный  шёлк  Земли -
Земная  нежность -
Вливается  в  оттенки  васильков.

Отдать  себя  ликующим  волнам.
В  них  блики  сочной  радужности  лета!
Предаться  жадно  песенным  словам,
Став  чутким  эхом  в  лабиринте  света.

Всю  душу  расплескать  среди  цветов,
В  парящей  паутине  ароматов.
И  заглядеться  на  лазурный  бархат
Из  глубины   муравушкиных  снов.

Следить,  как  розово  дрожат  стрекозы,
Искринки  рассыпая  надо  мной..
И  загрустить,
Когда  листок  берёзы
Блеснёт  в  ладони  рыбкой  золотой.

20августа