Листья ивы

Андрей Павлов 4
В сентябре темнеет рано, плотно, спешно.
Длятся сумерки каких-то полчаса.
Жутковато одному во тьме кромешной:
Слышу всплески, чьи-то вздохи, голоса…
Миллионы ярких звёзд над головою.
Блещет звонко тонкий месяц молодой.
Белый дым крадётся падью луговою.
У реки густеет, вьётся над водой.
Вот уже совсем не виден берег дальний.
Скрыл туман седой кусты и тростники.
Ивы лист скользит торжественно-печально
По зеркальной глади дремлющей реки.
На челнок похожи чем-то листья ивы.
Словно Стикс для них осенняя вода.
И плывут они неспешно и красиво
По течению неведомо куда…