Осенний мотив

Екатерина Жильцова
   Слиться с природой, слиться
   И хоть на час отрешиться...
   Стать желанной частицей   
   Дома осенней птицы.

   Не упустить момента...
   В мире том, сверхлучистом,
   Зною не будет места.               
   И в ожиданьи листик.         

   Осень ему дороже,
   (Летней поры - предтечи),
   В ней листочек, всё больше,
   Радугою расцвечен.

   И золотая льётся,               
   И огневая Лада...               
   Новой земля коснётся             
   Гаммой с небесным взглядом.

   Слиться с природой, слиться
   И, проникая в мотивы,
   Стать хоть на час частицей
   Мира, что не фальшивый.          

   04.09.2016