Буря в Carrboro на Ильин день...

Надежда Никищенкова
Буря в душе моей, в доме, в природе...
Листья кружатся в шальном хороводе,
воды стеною стекают с небес...
вновь каролинский капризничал бес...
Много часов громыхали раскаты,
небо пылало от молний косматых,
тучи трещали, и веер из стрел
высь разорвать на куски так хотел!!!

И сотрясались стены у дома,
кроны деревьев легли. От наклона
сучья трещали, ломались стволы
и небосвод был светлее золы,
что остаётся в лесах от пожарищ.
глядя на молнии, очи изжаришь,
уши оглохнут от мощных раскатов:
будут в природе большие утраты!..

2.08.2016

USA. North Carolina. Carrboro.