Зеркало

Сергей Сердечкин
Чувство холодное, жесткое, терпкое,
Словно знакомая старая боль.
Страх смерти - навстречу летящее зеркало
До столкновения тебя с собой.

Поздно храбриться, не верить, прятаться,
Нет искупленья - один итог.
Смерть - не судья, а лишь обстоятельство
Наших земных дорог и тревог.

Мёртвым ни сна, ни судьбы, ни имени,
Только лишь память - и то слаба
Что можешь ты у могилы выменять?
Снова себя по кускам собрать?

Как прожил жизнь ты паскудно ли, верно ли -
Сам рассуди (неспроста умён):
Всё рассмотри в одиноком зеркале
Ты до конца отразился в нём.