Почему так жесток Громовержец?..

Надежда Никищенкова
Говорят сорок дней непогоды
предвещает сильнейшая буря.
На Ильин день лютует природа -
небеса сорок дней очи хмурят...

Почему так жесток Громовержец?
На кого он сегодня в обиде?
Почему красный август не нежит?
Поминальный салют в небе видим?

Почему эта влага густая
напоить нас всех хочет водою?
Почему, листву с древа срывая,
гроза злится и яростно воет?

2.08.2016

USA. North Carolina. Carrboro.