Стыдно

Марина Новиковская
Не стыдно, когда ты честен,
Стыдно, когда мразь!
Стыдно, когда с ветром
Мог перемен пасть.
Памятник лизоблюдам
Стыд возводить в почёт.
Много теперь ублюдков
Личностей на перечет.
Есть у рабов хозяин
Нет у рабов стыда
Век мой - он век печали
Мутненькая вода.
Смелость и честь - изгои
Высшая мера - лесть
Чтобы рабы в покое
Корку могли доесть.
Вновь из эпох немытой
Вышел лже человек
И по тропе разбитой
Шествует в новый век.