Под градом в размышлениЯХ

Роберт Сарумян
____________________С Теплом Души R.S.________________________


А я на улице лежал , и град мне бил по телу больно ,
Тогда я понял наконец , что это край , с меня довольно .

Пока был молод в убеждениях ,
Не замечал , как слеп в суждениях .
Года прошли те в заблуждениях ,
Провел все ночи в рассуждениях.

И нет уже грани в нужде и пристрастиях,
Ищешь Музу свою в стихах и симфониях ,
Сердце хочет летать в задымлённых фантазиях,
Теряешь себя в умах и в безумиях.

Сознаю свою тупость : в трудах и в учениях,
Так же в деле сердечном и всяких лечениях ,
В ярости злобной , и при душевных ранениях,
И даже в речах , и в своих размышлениях .

А бывает мечтаешь о смешных приключениях ,
Или просто о близких душе посещениях ,
О мудрости в разного рода решениях,
И, конечно, о будущих трёх поколениях .

Пол-планеты в голоде , ну, а кто давно в гонениях.
Есть кто в воде большой корабль держит при волнениях .
Есть кто СУДьбы решает на судебных на прениях,
А с моралью, как и многие - в особых таких отношениях .

Вспоминая о юности, о шумных и веселых похождениях,
До сих пор не пойму :"Как же люди живут при своих прегрешениях? "  R.S.


_____________________Добра Навстречу R.S.______________________