Стихи не кормят...

Ирина Анташко
Стихи не кормят...
Я кормлю стихи
страстями неподдельными и болью.
Пишу по понедельникам с любовью,
стихи во вторник тоже не плохи`.

Не пло`хи?
Можно так.
Найдутся "блохи",
наверное, и в среду, и в четверг.
Но главное, что подбирая крохи
бесценных чувств, рифмует человек!

По пятницам чуть более лениво
вытряхивает душу и нутро
и высекает свой огонь огни`вом,
по улицам шагая, и в метро.

В субботней суете, в кругу семейства
ныряет бессознательно в грехи
и, нарушая заповедь еврейства,
записывает новые стихи.

Чтоб в воскресенье, выйдя из потока
и разводя кокетливо плечом,
читать всё то, что написалось Богу
и делать вид, что Он тут ни при чём.

сентябрь 2016 г.