Любовь не выбирает время

Вита Осенняя
Любовь не выбирает время -
В любую почву бросив семя,
Получит спелый урожай,
Будь то сентябрь иль вешний май.

Ей нипочем мороз и вьюги,
Весна и осень – только слуги,
Несут влюбленным нежный шлейф,
В цветы и золото одев.

Любви все возрасты покорны (с).
Пусть в юности она и вздорна,
способна на любой каприз,
Ты к ней попозже приглядись.

Сменила роза цвет свой алый
На винный – зрелой стала, пряной.
Пришла пора другой любви,
Ты береги цветок, не рви...

Оберегай его от ветра,
Взамен получишь буйство цвета.
Нет у любви одной поры –
Всегда щедры её дары.




Картина московской художницы
Елены Березиной "Пора любви"