Береза

Ксения Мартюшева
Вновь береза встретит осень,
И листок свой последний сбросит,
Обнажится пред зимою,
Лишь ему свою тайну раскроет:

Как ласкал её северный ветер,
Пригибал своей силой порою,
Словно бойкий мальчишка летом
Солнце играло листвою,

А когда приходили морозы,
Кутал снег её тем покрывалом,
Под которым ранней весною
Ей и душно и зябко бывало.

Помнит темные звёздные ночи,
Когда пение птиц не смолкало,
И в дни те дождливые очень,
Как листвою своею шуршала,

Как весной надевала серёжки,
Свои платья так часто меняла,
И своим подвенечным нарядом,
Первой невестою стала.