I

Ксения Мартюшева
Снова тягостный путь уготован судьбой
И жестокой толпой.
Императора стан беззащитен и слаб,
Но с тропы не свернуть.
Помнит он в лицо, вековых бойцов,
Империи Солнца сынов,
Павших всех врагов, и печаль городов,
Навеки решивших уснуть.
Там, где красный Ад войной объят
Страшен и суров,
Где за мир толпа свою кровь отдала,
Больше её не вернуть,
Где сердец пустота лишь в глазах видна
В мире ярких снов,
Только смерти лик узнаваем и велик,
По следам веков.