След

Скаредов Алексей
Я оставляю след
Для тех, кто шёл за мной.
Весны былой уж нет,
Так стоит ли тут плакать?
По следу моему
Вы будущей весной
Дойдёте по уму,
Минуя дождь и слякоть.

За вас я буду рад,
Не здесь, а где-то там -
Ни Рай, ни жаркий Ад,
А где-то посредине.
Я вытку этот след
По солнечным лугам
И дальний, горний свет
Не загублю в рутине.

Вот всё, что я могу,
За малым дело - в вас.
Немало на веку
Вас ждёт засад, терзаний,
Но путь укажет вам
Надтреснутый мой бас -
Не прячу по углам
Пунктиров и названий.

Я оставляю след...
Так стоит ли о том?
Не спет ещё куплет,
Что о припеве плакать?
В дорожную суму
Осенних листьев том
Забью и, по всему,
Исчезну в дождь и слякоть.