Брамс

Варя Снегирёва
мы с тобой были дети которые никому не нужны
я множил окурки ты отражение амальгам
ощупью одевалась не чувствуя тишины
падали карфагены
падали вавилоны к твоим ногам
я зарывал ладони в тину твоих волос
брамс шелестел с пластинок атланты ушли ко дну
город звенел и таял за ним хохотал колосс
выиграли-таки время
выиграли чёртову ту войну
и пока здесь цвели тюльпаны наперекор зиме
и пока все смывались в питер чирикая свиристя
я увидел глаза твои
я увидел глаза твои в полутьме
наступило лето всего полчаса спустя

17 января 2015.