Старое масло

Михаил Свищёв
Есть картины, в которых хочется поселиться –
На правах хотя бы художника, что заслонил фасад.
Шаришь взглядом бездомного василиска,
Ищешь места, куда бы себя вписать.

Смотришь, как мельницы ходят по кругу галсом,
Обоняешь ладонями сохнущее бельё,
Луг, маслобойню – бронебойно старое масло,
И никому никогда не отдаст своё.