Берёзовые слёзы

Сергей Петрович Булгаков
Остались где то в феврале,
Зимы холодные метели.
Весна хлопочет на дворе,
И птицы с юга прилетели.

Опять подснежник зацветёт,
Под нашей белою берёзой.
Когда заплачут на стволе,
Весны берёзовые слёзы.

Опять не спится до утра,
И что-то душу мне тревожит.
Ведь вновь стекают на стволе,
Весны берёзовые слёзы!

Вновь за окошком соловей
Поёт для нас свои куплеты,
А я судьбу благодарю,
За эти милые сюжеты!