о дожде

Жанна Евлампиева
сентябрь.
все пишут о дожде...

а я наблюдаю
за танцами неба
чуть выше деревьев,
чуть тоньше мгновенья.

доли секунды в осколки,
ветер дотронется шелком,

беззвучно,
на такты деля высОты,
закружится лист...

у сентября другие ноты.

их можно потрогать -
прохладно-мокрые.

танцуют во взглядах
бегут по воде...

я подарю тебе этот сентябрь.

и напишу что-нибудь
о дожде