по-питерски

Лара Зима
                - Мальчик, ты что  такой бледненький?
                У вас что там лета не было?
                - Почему, было, только я в тот день болел.
               

погода по-питерски аномальная
сутками дождь в перерывах жара
смена погоды а что ненормального
зонтик с собою на пляж нам пора

мода по-питерски многослойная
куртка рубашка футболка и зонт
если погода совсем уж убойная
в мечтах выплывает Евксинский Понт

море по-питерски лужа Маркизова
Финский залив или Старая Ладога
если вам надо в режиме безвизовом
купите билет на карельскую радугу

всё здесь своё аномально прекрасное
быстрые дождички лето ненастное
невские волны на берег встающие
к соснам повыше травам погуще

по-питерски в общем погода нормальная
если она как всегда аномальная
Август 2016