На тонких нитках... чуть дыша...

Ольга Ювко 2
На тонких нитках,  чуть дыша,
По жесткому и скользкому канату,
Несмело двигалась душа,
И пела грустно серенаду.
И ноги в кровь...и руки в кровь...
Прикована незримо к невезению,
Несла торжественно любовь,
Как будто в ней одной спасение.
Под дикий хохот из толпы,
И свист презрительно разящий,
Несла хрустальные мечты,
Любви безвинной...настоящей.