Духи и мухи

Михаил Успенский 2
Собрались пробуждённые Духи,
Кутерьмой уходить на восток.
Тихо плачут бессонные мухи,
"Подожди нас, чудной гороскоп!"

Птица белая - дивная ЛыбедЪ,
И молчит золотая река.
Этой ночью нас Бог не обидит -
Нам никчёмная жизнь не нужна.

Мчится резво лукавый Телец,
Выбивая копытами сталь,
Старый Рак пожирает, подлец,
Втихомолку лунную даль.

Будет лаять над тропами Див,
Будут долго бродить эти слухи.
Под ветвями чарующих ив
Помолчав...разбредаются Духи.