Пятипалый листик клёна

Елизавета Васильевна
Пятипалый   листик   клёна
В Осень  очень  был  влюблённый
И  поэтому   кружил,
Пасть  на  землю  он  решил.
Будет  возле  ног   лежать
Девы   Осени   -   рыдать,
А  она  -  не  замечать...

Как  капризна  Злата  -  Осень.
У  неё  мы  и  не  спросим,
Бессердечная   она,
Ведь   сама  ж  не  влюблена.
Лист   кленовый  до  сих  пор
Мокрый   весь  лежит  у  ног.
Дождик  серый  моросит,
Холод,   ветер,  он  дрожит.
Жертвой  стал  своей   любви,
Погибает   от   тоски,
Без  её  взаимности.
.
Осень,   Осень,   пожалей.
Лист   кленовый   обогрей.
Если  сможешь,  тёплых  дней
Подари,  а  -  не  дождей.
Он  влюблён  -  не  виноват
И  за что  листку   страдать?
Оставляешь  погибать.

Красоту  твою  уносят,
Ты капризна  Дева - Осень.
Ведь  останешься  одна
Без  кленового  листа.

Всем влюблённым в Осень глупым
Маленький   стишок  -  этюдик.
Если  ваш   объект   любви,
Как  она   -   пропали  Вы.
7 сентября 2016 года.