Давно ли вы гуляли...

Андрей Полинкин
Давно ли вы гуляли ночью при луне?
Не так, чтоб просто голову проветрить перед сном,
А так, чтоб слыша каждый шорох в тишине,
Брести вдвоём неведомо куда, забыв про дом.

Забыть про всё, и наступив на лунный след,
Идти, не чувствуя дороги под ногами,
Держась руками друг за друга и неясный свет,
Ступая от звезды к звезде неспешными шагами.

Дойдя до пропасти – реки или пруда, смотреть,
Как облака, плывут куда-то прочь за облаками,
Обнявшись, оторваться от земли, лететь
И чтобы не упасть, искать опоры на губах губами.

Вы так гуляли ночью при луне,
Ища глаза средь звёзд влюблёнными глазами,
Сердца настроив на одной любви волне,
Не ждать, когда рассвет придёт за вами?