Странник

Светлана Левашова
Шёл по пустыне простой человек...
В рубище бледном... и взглядом покатым...
Словно прожил он свой старый век...
Только вершил душою богатой!


Мудрыми мыслями смотрит на свет...
И притчами молвит одними...
В ветхих стихах заброшенных лет
Словесами глаголет немыми...


Образ его хранит лишь душа...
Разумным и медленным шагом в строке
Ступают размеренно и не спеша
Босые следы на шершавом песке...

06. 09. 2016 г.