Отрывок из письма

Ксения Григорович
...Первый снег над станцией полярной,
На озерах – хрупкая слюда...
Греет только жанр эпистолярный:
Письма, что летят туда-сюда.

Ягель весь присыпан белой  пудрой,
Утром ляжет иней, серебрясь,
Правда, солнце, низкое над тундрой,
Днем снежинки превращает в грязь.

Слава богу – вымерзли все мошки
И особо злое комарье.
В тундре я вчера набрал морошки:
Возрожденье отмечал свое.

Со сгущенкой – лакомство что надо!
...Знаешь, я повесил твой портрет.
Помнишь – тот, на фоне листопада.
Жаль что в тундре листопада нет…

Хочется пожать ладошки клену
и сказать тихонько: "Здравствуй, брат!"
...зонтики – оранжевый с зеленым
на меня насмешливо глядят…

Стих написан на конкурс "Совмести несовместимое" на площадке "Временные хроники" по заданию ведущей Тани Давиденко. Тема "Как я провел..." и заданная картинка.
Заранее прошу прощения у всех полярников, читающих стихи. Это - чистая авторская фантазия...