Осень

Марина Владимировна Чекина
Листья с налётом парши,
Солнце сквозь тучи не греет.
Трогают струны души
Влажные пальцы Борея.

Верит душа в волшебство,
Ластится к ветреным пальцам –
Ей-то, бессмертной, чего
В мире людей опасаться?

Осень, зима иль весна –
Ей глубоко безразлично.
Тенькает тихо струна
Глупою песенкой птичьей.

В токах воздушных паря,
Души не знают предела…
Под холодком сентября
Ёжится смертное тело:

Каждая дверь под замком,
Всюду столбы да границы,
Тянет сквозным ветерком
Вдоль-поперёк поясницы.

Кажется тело худой,
Сильно потрёпанной тарой.
Клеится дед с бородой…
Осень, безденежье, старость.
* * *